خبر

مناشدة من بلدة جنوبية لتأمين المازوت قبل الشتاء

ناشد الرئيس الفخري لبلدية كفرا في قضاء بنت جبيل المسؤولين تأمين مادة المازوت للعائلات المقيمة والصامدة في البلدة والبلدات المجاورة على خط التماس، بمعدل برميل واحد سعة 200 ليتر كحد أدنى لكل عائلة، وبأسرع وقت ممكن قبل اشتداد البرد.

وأكد أن “200 ليتر مازوت ليست مجرد مادة، إنها دفء لطفل، وكرامة لعجوز، وصمود لعائلة، ورسالة من الدولة اللبنانية لأهلها تقول لهم: أنتم لستم وحدكم، كلنا ثقة بحكمتكم”.

وأشار إلى أن البلدة تتعرض للقصف اليومي وتقع في قلب المواجهة، في ظل غياب الحركة التجارية والزراعية وانعدام مصادر الرزق لأهلها، لافتاً إلى أن السكان صمدوا ونزحوا ثم عادوا إلى منازلهم المدمرة والمتضررة، وهم ينتظرون وقوف دولتهم إلى جانبهم.

وأوضح أن معاناة الأهالي تتضاعف مع اقتراب الشتاء القارس، حتى إن التدفئة بالحطب، التي كانت الملجأ الأخير للفقراء، أصبحت مستحيلة بسبب القوانين والأنظمة التي تفرض على من يريد جمع الحطب من أرضه أو من الأحراش الحصول على ترخيص من وزارة الزراعة وموافقة من وزارة البيئة، إلى جانب المرور بمعاملات طويلة ومعقدة ومكلفة لدى مأمور الأحراج، قد تنتهي بالرفض.

وتساءل: “فكيف لعجوز أو أرملة أو عائلة بلا معيل أن تتحمل كل هذا العناء لتؤمن الدفء لأطفالها؟”.

أخبار متعلقة :