خبر

4 أصدقاء يرفضون 7 عروض بأكثر من 10 ملايين دولار لبيع جزيرة في فلوريدا

رفض أربعة أصدقاء 7 عروض لبيع جزيرة «بير كان» في ولاية فلوريدا الأميركية، تجاوزت قيمة كل منها 10 ملايين دولار، رغم أنهم اشتروها مقابل 65 ألف دولار فقط، مؤكدين تمسكهم برؤيتهم لتطويرها بدلاً من تحقيق أرباح سريعة.

واشترى كول ويفر، وراسل لوميس، وجيمس ويست، وجوني غاد الجزيرة التي كانت مغطاة بالقمامة وتحمل لقبها الشائع بسبب كثرة علب الجعة المتروكة فيها. وانضم إليهم لاحقاً الشريك دوايت ألن، لتتحول الجزيرة إلى وجهة بارزة تقصدها القوارب في مجتمع «تامبا باي».

وأوضح كول ويفر ودوايت ألن، في تصريحات لموقع «سوبركار بلوندي»، أن الجزيرة عُرضت للبيع لفترة قصيرة لم تتجاوز شهراً قبل بضع سنوات، وتلقيا خلالها العروض السبعة التي تجاوزت قيمة كل منها 10 ملايين دولار.

وقال المالكان إن الندم لم يكن بسبب رفض العروض المغرية، بل بسبب طرح العقار للبيع قبل استكمال رؤيتهما المستقبلية. وأكد ألن عدم وجود سعر محدد يمكن أن يغري المجموعة بالبيع حالياً، مشيراً إلى أن قيمة الجزيرة تكمن في «الشغف وتحقيق الحلم».

وخاض مالكو الجزيرة سنوات من المعاملات المعقدة مع جهات حكومية متعددة، بينها هيئة الموانئ، وخفر السواحل، ورابطة المرشدين البحريين، ومفوضو المقاطعة، وإدارات التخطيط، لإنجاز مخططات الموقع وتحديد استهلاك المياه لكل زائر.

وأبرم المالكون شراكة استراتيجية مع فريق «تامبا باي باكانيرز» لكرة القدم الأميركية لاستضافة حفل مشاهدة في 25 تشرين الأول المقبل، يتضمن شاشات تلفزيونية على قوارب وتوزيع هدايا، ضمن خطة لتنويع الأنشطة وتحويل الجزيرة إلى وجهة مناسبة للعائلات والأطفال والحيوانات الأليفة.

وتشمل المخططات إقامة أكواخ «تيكي»، ومنصة عرض، ورصيف بحري كبير، ومرافئ للدراجات المائية، إلى جانب التقدم بطلب للحصول على ترخيص لتوسيع رصيف قديم يعود إلى 25 عاماً، بهدف تشغيل حافلات نقل بحري لمعالجة مشكلة وصول الزوار الذين لا يملكون قوارب خاصة.

كما يتضمن المشروع جوانب بيئية، من بينها زراعة الأعشاب البحرية، والتعامل مع ظاهرة تآكل الرمال الطبيعية في الجانبين الشمالي والغربي وانتقالها نحو الجنوب والشرق.

ووفق «إرم نيوز»، تحولت الجزيرة المهجورة إلى مشروع يركز أصحابه على تطوير الموقع واستكمال خطتهم المستقبلية.

أخبار متعلقة :