خبر

الشرع: سوريا منفتحة على الجميع وتعمل لتحقيق الاستقرار في المنطقة

أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، اليوم الثلاثاء، أن سوريا «منفتحة على الجميع»، مشيراً إلى أنها «تعتمد بشكل كبير جداً على دعم الدول العربية، وتمكنت من بناء علاقات مع جهات متعددة».

وقال الشرع، خلال حوار بعنوان «سوريا المستقبل» ضمن قمة الإعلام العربي 2026 في دبي، إن «سوريا تعمل على تحقيق الاستقرار في المنطقة»، لافتاً إلى «وجود مخاوف من توسع الحروب أكثر».

وأوضح أن «سوريا تعمل مع الإخوة العرب لإيجاد سبل من شأنها الحد من آثار الحرب وتفادي المخاطر المتوقعة مستقبلاً»، مؤكداً أن «التحديات كثيرة، وأن سياسة بلاده تقوم على العمل المستمر والجاد لخدمة الشعب السوري».

وأكد الشرع أن سوريا «ستكون بلداً قوياً فيه نمو اقتصادي وعلمي وفي جميع مناحي الحياة، يحفظ كرامة المواطن واستقلاليته وعزته».

وفي ما يتعلق بدور الإعلام، شدد على أن «رسالة الإعلام أمانة ثقيلة»، داعياً إلى «تحري المصداقية وموثوقية المعلومات والابتعاد عن تسييسها، نظراً إلى تأثير الإعلام الكبير على المجتمع»، بحسب ما نقلت وكالة «سانا».

أخبار متعلقة :