أخبار عاجلة
لأول مرة منذ 2018… صلاح يبدأ من مقاعد البدلاء -
اجتماع طارئ لجمعية المصارف الإثنين -
وزير الداخلية استقبل وفودًا مهنئة بالأعياد -
سلام: لا نبيع اللبنانيين أوهامًا ولا نخفي حقائق -
دوي انفجار في محيط المحمودية… ما مصدره؟ -
وفاة 3 أطفال بحادث مأسوي في تركيا -
منسى التقى سفير ايران وهيكل -
محاولة هجوم أوكرانية على مقر إقامة بوتين -

'الإقتصادي والإجتماعي': لتقديم مساعدات مالية للأسر الأكثر فقراً

'الإقتصادي والإجتماعي': لتقديم مساعدات مالية للأسر الأكثر فقراً
'الإقتصادي والإجتماعي': لتقديم مساعدات مالية للأسر الأكثر فقراً

دعا "المجلس الاقتصادي والاجتماعي" في رأي عاجل، الحكومة إلى "تقديم مساعدات مالية مباشرة بشكل عاجل للأسر الأكثر فقراً لمساعدتها على تجاوز الأزمات الراهنة".

وتأتي دعوة المجلس بعد انعقاد وتواصل هيئة مكتبه وهيئته العامة إلكترونياً التزاماً بضرورة عدم التجمع لمواجهة انتشار فيروس "كورونا"، حيث أقر بأغلبية ثلثي الأعضاء الرأي التالي: ‎"استجابةً للأوضاع الاستثنائية القاسية على اللبنانيين نتيجة الأزمات الاقتصادية والاجتماعية والصحية (فيروس كورونا المستجد)، يدعو المجلس الاقتصادي والاجتماعي الحكومة إلى تقديم مساعدات مالية مباشرة للعائلات الأكثر فقراً،لمساعدتها على تأمين حاجاتها الأساسية.

‎على أن يكون المبلغ المقترح لكلٍ منها 500 ألف ليرة شهرياً على شكل بطاقة تموينية أو نقداً، ولمدة ثلاثة أشهر. ومن الممكن أن تكون البلديات هي المولجة بالتطبيق الميداني، نظراً لتماسها المباشر مع المواطنين وحاجاتهم المستجدة".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى عصب الاقتصاد الألماني تحت الضغط… ما القصة؟