أخبار عاجلة
رجي في البيت الأبيض -
10 فواكه قد تساعد على تخفيف الإمساك -
بدل النقل وموازنة 2027 على طاولة الحكومة الخميس -
بن فرحان يلتقي كوتون في واشنطن -
إيطاليا تسحب آخر جندي لها من العراق -
زيارة مرتقبة لسلام إلى النبطية… لهذه الغاية -
فقدت منزلها بعد 12 عاماً.. وانتهت في سيارتها -
ملك المغرب يعيّن فاطمة المنصوري رئيسة للوزراء -
بعد أزمة البث.. استقالة سمر نصار -

شركة إماراتية تحيي مشروعا في تونس

تعتزم مجموعة “أبو خاطر” الإماراتية إحياء مشروعاً عقارياً في تونس تقدر كلفته بنحو 5 مليارات دولار، بعد 11 عاماً من توقفه.

ونقلت “وكالة تونس أفريقيا للأنباء” الرسمية  الجمعة عن مسؤول بوزارة الاقتصاد والتخطيط -لم تسمه- قوله إن مجموعة أبو خاطر الاستثمارية الإماراتية جددت محادثاتها مع الحكومة التّونسية لإعادة إطلاق مشروع المدينة الرياضية المعطل.

وأطلق المشروع في مايو/أيار 2008، بعد تصويت البرلمان التونسي بالموافقة عليه، لكنه جُمد في 2011 بعد ثورة أطاحت بنظام الرئيس “زين العابدين بن علي”.

ويمتد المشروع على مساحة 265 هكتاراً، باستثمارات تقدر بنحو 14.6 مليون دينار تونسي (5 مليارات دولار).

ومن المتوقع أن يوفر المشروع نحو 10 آلاف فرصة عمل بتونس، وفق الوكالة التونسية.

ويتكون المشروع من حي رياضي بمساحة 29 هكتاراً، وأكاديمية رياضية وملعب غولف على مساحة 81 هكتاراً، ومساحة سكنية تمتد على 128 هكتاراً، وفق تصريح المسؤول التونسي.

يشار إلى أن الإمارات والسعودية تعد من أبرز الداعمين للرئيس التونسي قيس سعيد وإجراءاته التي اتخذها وأثارت جدلاً واسعاً كتعليق عمل البرلمان حتى إشعار آخر وغيرها.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى اتفاق نفطي أميركي-فنزويلي لـ25 عاماً