أخبار عاجلة
ضحية بغارة على طريق الخردلي -
كرم: هلوسات الشيخ نعيم تدلّ على انهزام -
محفوض: صمت الحكومة يقود لبنان نحو الانهيار -
صن داونز بطل دوري أبطال إفريقيا -
"مسألة حسابية" بسيطة تشعل الإنترنت! -
عن عمر 52 سنة.. وفاة كوميدي نجم شهير -

عون في ذكرى التحرير: الجيش الضامن الوحيد للأمن والسيادة

عون في ذكرى التحرير: الجيش الضامن الوحيد للأمن والسيادة
عون في ذكرى التحرير: الجيش الضامن الوحيد للأمن والسيادة

أكد رئيس الجمهورية جوزاف عون، في ذكرى تحرير الجنوب عام 2000، أنّ “الخامس والعشرين من أيار شكّل يومًا للكرامة الوطنية الجامعة”، مشيرًا إلى أنّ الجنوب “كتب ملحمة غير مسبوقة بانسحاب الاحتلال الإسرائيلي نتيجة صمود أبناء الأرض وتضحياتهم”.

وقال عون إنّ ذكرى التحرير تأتي هذا العام في ظل “واقع مؤلم”، إذ لا تزال الاعتداءات الإسرائيلية مستمرة، فيما تعاني قرى جنوبية من “احتلال متجدد” في انتهاك للقرارات الدولية، وفي مقدمتها القرار 1701.

وشدد على أنّ لبنان “لن يقبل بهذا الواقع ولن يسوّي معه”، معتبرًا أنّ الانسحاب الإسرائيلي الكامل “مطلب وطني ثابت لا تنازل عنه”، تعمل الدولة على تحقيقه عبر خيار التفاوض “الذي لا يعني التنازل أو الاستسلام”.

وأكد الرئيس اللبناني أنّ الدولة اتخذت “قرارات مصيرية” لاستعادة السيادة الكاملة، مشددًا على أنّ الجيش اللبناني سيبقى “الضامن الوحيد للأمن الوطني والسلامة الإقليمية”.

وأضاف أنّ الذين حرروا الجنوب “عسكريين ومقاومين، كما جميع اللبنانيين، يستحقون دولة قوية ومتماسكة بشرعية مؤسساتها المدنية والعسكرية”، معتبرًا أنّ “أجلّ وفاء لذكرى التحرير هو بناء دولة تكون حصن اللبنانيين جميعًا”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق لجنة لتقصّي الحقائق في بيروت قريباً… لهذا السبب!
التالى سباق بين التفاوض والتصعيد… والحصار يشتد على “الحزب”