أخبار عاجلة
نتنياهو يلتقي ترامب قريبًا -
"سيندم خلال عامين".. روني يشن هجوما حادا على صلاح -
قطار سريع يربط قطر بالسعودية -
تسمم جماعيّ على متن طائرة... ماذا أكل الركاب؟ -
وفاة موقوف داخل سجن رومية -
مساعدات من الـMEA لثمانين مدرسة رسمية -

تحذير للنساء.. "لوريال" تسحب أحد أشهر منتجاتها بسبب مادة كيميائية مسرطنة!

تحذير للنساء.. "لوريال" تسحب أحد أشهر منتجاتها بسبب مادة كيميائية مسرطنة!
تحذير للنساء.. "لوريال" تسحب أحد أشهر منتجاتها بسبب مادة كيميائية مسرطنة!
أعلنت شركة "لوريال" عن سحب طوعي لمنتجها الشهير "إيفاكلار ديو" من علامة "لا روش بوزيه" في الولايات المتحدة، بسبب مخاوف من تلوثه بمادة البنزين، المصنفة كمادة مسرطنة.  

يأتي هذا القرار بعد تحذيرات مختبر مستقل في كونيتيكت بشأن مستويات عالية من البنزين في المنتجات التي تحتوي على بيروكسيد البنزويل، وهو المكون النشط في "إيفاكلار ديو". ووفقًا لـ"لوريال"، فإن الشركة قررت، بالتنسيق مع إدارة الغذاء والدواء الأميركية (FDA)، سحب المنتج من الأسواق تمهيدًا لإطلاق تركيبة جديدة ومحسنة.  

Advertisement


يُذكر أن بيروكسيد البنزويل يمكن أن يتحلل إلى بنزين عند تعرضه لدرجات حرارة مرتفعة، ما قد يزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان، مثل اللوكيميا وفقر الدم، إلى جانب تأثيره السلبي على جهاز المناعة.  

وتأتي هذه الخطوة بعد حوادث مشابهة، مثل سحب شركة "جونسون آند جونسون" لعدد من واقيات الشمس في 2021، وسحب شركة "ديناريكس" آلاف الزجاجات من بودرة الأطفال بسبب تلوثها بالأسبستوس.  

تسلط هذه الواقعة الضوء على ضرورة تعزيز الرقابة على المنتجات الاستهلاكية وضمان سلامتها للمستخدمين. (روسيا اليوم)

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق أيّهما الأفضل لغسل الوجه.. الماء البارد أم الساخن؟
التالى علامات مبكرة للسكري تظهر على الجلد