أخبار عاجلة
باسيل إلى السعودية؟ -
3 مسارات مطلع العام على قاعدة: وقد أعذر من أنذر -
ما جديد قضية فضل شاكر؟ -
اعتماد السفير الإيراني يسلك مساره القانوني -
نقمة داخل بيئة “الحزب”… التعويضات لم تصل للجميع -
بعد فضيحة المخدرات.. إقالة إعلامية بارزة من منصبها! -
فضل شاكر وأحمد الأسير… محاكمة علنية في 9 كانون الثاني -

وفاة طالب سوري متفوق بعد ازمة اسئلة الرياضيات

وفاة طالب سوري متفوق بعد ازمة اسئلة الرياضيات
وفاة طالب سوري متفوق بعد ازمة اسئلة الرياضيات

فارق طالب في محافظة إدلب شمال غربي سوريا الحياة، منتصف ليلة الأحد/ الاثنين، إثر نوبة قلبية مفاجئة أصابته، بعد تقديمه لمادة الرياضيات، ضمن امتحانات الشهادة الثانوية.

وقال مراسل “نداء بوست” إن الطالب “أحمد رحيل” المنحدر من بلدة “جرجناز” بريف إدلب، توفي جراء تعرضه لنوبة قلبية بعد فحص مادة الرياضيات، بسبب صعوبة الأسئلة.

ونقل مراسلنا عن مصادر مقربة من “الرحيل” قولها إن الطالب كان متفوقاً بدراسته وتفاجأ بالأسئلة الأمر الذي أثر عليه، وأودى بحياته.

وأثارت أسئلة مادة الرياضيات في محافظة إدلب موجة جدل كبيرة، حيث أكد عدد كبير من الطلاب بالإضافة إلى بعض الأساتذة أنها كانت صعبة و”تعجيزية”.

وأفاد موقع “نداء بوست” السوري  بأن العديد من المراكز الامتحانية شهدت حالات إغماء وانسحاب من القاعات بسبب تعقيدات الأسئلة، مشيراً إلى تدخل سيارات الإسعاف ونقلها عدة طلاب إلى المشافي.

وأكد عدد من الطلاب لموقعنا أن المسائل كانت صعبة للغاية، وغير موجودة في المنهاج الدراسي المقرر، وتعتمد بشكل رئيسي على فهم الطالب وتقديره، ومخصص لها قسم كبير من العلامات..

وأوضح الطالب “محمد العمر”، أن “السؤال الأخير كان عبارة عن مسألة فيها 5 طلبات، وغير موجود في المنهاج سوى طلب واحد، أي هناك أكثر من 4 طلبات من خارج المنهاج، والسؤال عليه 13 درجة”.

ورأى “العمر”  أن “المتفوق لا يمكن أن يحصل على أكثر من 50 درجة؛ لأن الأسئلة شِبه تعجيزية”، معتبراً أن مديرية التربية ساهمت في إنهاء طموحات آلاف الطلاب الذين درسوا لأشهر طويلة بهدف الحصول على مقاعد جامعية.

تجدر الإشارة إلى أن امتحان مادة الفيزياء أثار أيضاً موجة من الانتقادات بسبب التشديد الكبير في الأسئلة، فيما لم تصدر وزارة التربية التابعة لـ”حكومة الإنقاذ” أي تعليق حول الموضوع حتى لحظة إعداد هذا الخبر.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق مأساة في العائلة الواحدة بسبب غاز المدفأة.. إليكم ما حصل
التالى برجك اليوم