أخبار عاجلة
نتنياهو يشكك بقدرة القوة الدولية على نزع سلاح حماس -
أسعار النفط عند أعلى مستوى في أسبوعين -
ارتفاع أسعار الذهب -
نصار: على الحزب تسليم سلاحه لنزع فتيل الحرب -
قوات إسرائيلية تقتحم مقر “الأونروا” في القدس -
تظهر في الفم.. علامة شائعة على نقص فيتامين ب 12 -
مفوضية اللاجئين: عودة ملايين السوريين بعد سقوط الأسد -

بعد 80 عاماً.. العثور على الغواصة المفقودة!

بعد 80 عاماً.. العثور على الغواصة المفقودة!
بعد 80 عاماً.. العثور على الغواصة المفقودة!
عثر باحثون من الولايات المتحدة على مقدمة الغواصة "USS Grunion" التي غرقت خلال قيامها بأول مهمة حربية في مياه المحيط الهادئ، أيام الحرب العالمية الثانية.

وبحسب موقع "Live Science"، فقد غرقت الغواصة على عمق 820 مترا قبالة سواحل جزر ألوتيان "جزر ألوشيان" وقتل طاقمها المؤلف من 70 بحارا. وقد تم اكتشاف مقدمة الغواصة بواسطة جهاز غوص ذاتي الحركة ضمن مشروع Lost 52 Project للبحث عن 52 غواصة فقدت خلال الحرب العالمية الثانية.


وكانت الغواصة "USS Grunion" قد دخلت الخدمة الفعلية في 11 نيسان 1942 وفي حزيران من السنة ذاتها أرسلت في مهمة إلى جزر ألوتيان التي يحدها من الجنوب بحر بيرنغ.

وخلال هذه الرحلة أغرقت زورقي حراسة يابانيين، وفي 30 تموز استدعيت إلى الميناء الهولندي "داتش هاربر" ولكنها اختفت خلال رحلتها، واعتبرت في 5 تشرين الثاني من العام 1942 مفقودة.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى برجك اليوم