أخبار عاجلة
“بتكوين” عند أدنى مستوياتها منذ انتخاب ترامب -
ترامب: نتفاوض مع إيران وسنرى ما سيحدث -

6 مدن أميركية لاستضافة منافسات كرة القدم في أولمبياد لوس أنجلوس

6 مدن أميركية لاستضافة منافسات كرة القدم في أولمبياد لوس أنجلوس
6 مدن أميركية لاستضافة منافسات كرة القدم في أولمبياد لوس أنجلوس
أعلن منظمو دورة الألعاب الأولمبية "لوس أنجلوس 2028"، يوم الثلاثاء، عن اختيار 6 ملاعب في مختلف أنحاء الولايات المتحدة لاستضافة مباريات كرة القدم للرجال والسيدات، في خطوة تهدف إلى توسيع نطاق المنافسة خارج حدود جنوب كاليفورنيا لتشمل الساحلين الشرقي والغربي.

وكشفت اللجنة المنظمة أن مباريات دور المجموعات والأدوار الإقصائية ستقام في مدن: نيويورك، كولومبوس، ناشفيل، سانت لويس، سان خوسيه، وسان دييغو. وتبرز ضمن القائمة ملاعب حديثة تابعة للدوري الأمرركي لكرة القدم، من بينها ملعب نادي "نيويورك سيتي" الذي لا يزال قيد الإنشاء ومن المقرر اكتماله عام 2027.

وفي المقابل، استقرت اللجنة على إقامة الأدوار النهائية، بما في ذلك مباراتا التتويج للرجال والسيدات، في ملعب "روز بول" التاريخي بمدينة باسادينا. وحدد المنظمون يوم 28 تموز 2028 موعداً لنهائي الرجال، يليه نهائي السيدات في 29 تموز من العام ذاته.

سلطت اللجنة الضوء على تحول تاريخي في كرة القدم الأولمبية، إذ سيفوق عدد فرق السيدات عدد فرق الرجال للمرة الأولى، بواقع 16 فريقاً للسيدات مقابل 12 للرجال. وتطمح الدورة إلى وضع معيار جديد بتحقيق مساواة كاملة في عدد الفرق بين الجنسين في كافة الرياضات الجماعية.

أما من الناحية اللوجستية، فقد أُعد جدول المنافسات ليقام بالتزامن بين مختلف المناطق الزمنية الأميركية، وذلك بهدف الحد من إجهاد السفر وضمان سلامة الرياضيين، مع توفير تجربة مشاهدة شاملة للجماهير. ومن المتوقع الإعلان عن الجدول الزمني الكامل للمباريات قبل طرح التذاكر للبيع في نيسان المقبل.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق ريال مدريد يخرج من عنق الزجاجة أمام ضيفه رايو فاليكانو
التالى نابولي يعوض إخفاقه الأوروبي