تغلب أتليتيكو مدريد على ريال مدريد 2-1، اليوم الأحد، على ملعب ميتروبوليتانو، في قمة مثيرة ضمن دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم.
وافتتح أليخاندرو جريمالدو التسجيل لأتليتيكو من ركلة جزاء، بعدما تقلصت صفوف ريال مدريد إلى عشرة لاعبين إثر طرد دين هويسن بعد خمس دقائق من بداية الشوط الثاني، بسبب عرقلته جوليانو سيميوني داخل منطقة الجزاء.
وطالب ريال مدريد خلال الشوط الأول بطرد كريستيان روميرو بداعي تدخله العنيف على جود بلينجهام، لكن النقص العددي طال صفوفه في النهاية.
وضاعف جوناثان ديفيد تقدم أتليتيكو بعد خمس دقائق، بتسديدة مباشرة من مسافة قريبة، إثر انطلاقة جوليانو سيميوني من الجهة اليمنى.
وقلص أنطونيو روديجر الفارق لريال مدريد بضربة رأس من ركلة حرة في الدقيقة 89، إلا أن هدفه جاء متأخراً.
ورفع أتليتيكو مدريد رصيده إلى 16 نقطة في المركز الثاني، متجاوزاً ريال مدريد، ومتأخراً بخمس نقاط عن المتصدر برشلونة ومتقدماً بنقطة واحدة على ريال مدريد وريال بيتيس.



