أخبار عاجلة
سلامة يؤكد تفعيل التعاون الثقافي مع مصر -
ترامب: الوضع في غرينلاند يتطور بشكل جيد -
محادثات مرتقبة بين بوتين والشرع -
تعرفة جديدة للـValet -
رسمياً.. الهلال يُعلن رحيل كايو سيزار إلى كورينثيانز -
لتعزيز المناعة في فصل الشتاء.. إليكم أفضل التوابل -

البيت الأبيض يحذر من خطر موجة ثانية لانتشار عدوى فيروس كورونا

البيت الأبيض يحذر من خطر موجة ثانية لانتشار عدوى فيروس كورونا
البيت الأبيض يحذر من خطر موجة ثانية لانتشار عدوى فيروس كورونا
حذر البيت الأبيض، من خطر موجة ثانية لانتشار عدوى فيروس كورونا المستجد في البلاد، إذا اعتبر السكان الآثار الإيجابية لتدابير السلطات لمكافحة المرض، علامة للعودة إلى الحياة الطبيعية.

وقالت منسقة البيت الأبيض لمكافحة فيروس كورونا المستجد، ديبورا بيركس، في مقابلة مع شبكة "إن بي سي": "نحن نلاحط علامات استقرار الوضع في هذا المجال. وهذا يلهمنا ويثير فينا الحماس ... من المهم حقا الآن، ألا يرى الناس علامات الأمل الأولى هذه، على أنها تبرر مغادرة المنزل في الثلاثين يوما القادمة، أي فترة العزل الضرورية لوقف انتشار العدوى - وهذا أمر مهم للغاية. لا شك في أنكم تلاحظون التباطؤ في وتيرة انتشار المرض. لكن إذا بدأ الناس مرة أخرى في مغادرة المنازل والتفاعل الاجتماعي، فيمكننا أن نرى موجة خطيرة ثانية وقريبا جدا".


وأشارت إلى أنه "من السابق لأوانه الحديث عن تمديد الإجراءات التي تم فرضها لمدة 30 يوما، وسيعتمد القرار على تحليل البيانات التي تم جمعها من جميع أنحاء البلاد".

وفي وقت سابق، قالت بيركس إن السلطات الأمريكية تتوقع أن تستقر معدلات الوفيات الناجمة عن فيروس كورونا المستجد في البلاد الأسبوع المقبل، بسبب القيود المفروضة.

وتحتل الولايات المتحدة المرتبة الأولى في العالم في الحالات المسجلة لعدوى بفيروس كورونا المستجد، حيث بلغ إجمالي عدد المصابين هناك 398785 شخصا، توفي منهم 12893، وتم شفاء أكثر من 22 ألف مريض.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الجيش الإسرائيلي يقضي على عناصر لـ”الحزب” بالنبطية
التالى بلغاريا تعتمد اليورو بعد عقدين من الانضمام للاتحاد الأوروبي