أخبار عاجلة
التحركات النقابية مستمرة الاربعاء والخميس -
اللاذقية تمنع وضع المكياج خلال الدوام الرسمي -
ترامب للشرع: ندعم بناء سوريا موحدة وقوية -
ميمي جمال بثلاثة أعمال في رمضان 2026 -
تأجيل الانتخابات محسوم؟ -
ناصر يقترح جلسة استثنائية لمعالجة مباني طرابلس -
رغبة إسرائيلية في مفاوضات ثنائية مع لبنان -
ضربة إسرائيلية قد تستهدف “الحزب” قريبًا! -
حالة اختناق نتيجة حريق شقة في كفرزبد  -

مقتل 10 أشخاص بانفجار حافلة صغيرة في الصومال

مقتل 10 أشخاص بانفجار حافلة صغيرة في الصومال
مقتل 10 أشخاص بانفجار حافلة صغيرة في الصومال

قتل 10 أشخاص على الأقل وجرح 12 آخرون في انفجار عبوة ناسفة خلال مرور حافلة صغيرة الأحد بالقرب من مقديشو، وفق ما أعلنت وزارة الإعلام الصومالية.

وذكر بيان صادر عن الوزارة "قتل ما لا يقل عن 10 مدنيين في انفجار في منطقة لافول صباح اليوم"، مشيراً إلى أن "الضحايا كانوا في طريقهم لحضور جنازة". ومع هذا، فقد أشار شهود عيان إلى أن الحافلة الصغيرة دمّرت بالكامل.

 

وقال دود دويو وهو أحد الشهود: "كان الأمر مروعاً .. انفجرت العبوة الناسفة عند مرور الحافلة ودمرتها بالكامل" مضيفاً "لقد تمزقت جثث المدنيين".

 

وأشار شاهد آخر هو عبد الرزاق عدن إلى إن "الحافلة الصغيرة كانت تقل أكثر من 20 شخصاً، وأن 10 قتلوا على الفور، ونقل الآخرون، الذين أصيبوا إصابات خطيرة إلى المستشفى".

 

ولم تعلن أي جماعة مسؤوليتها عن الانفجار حتى الآن، مع العلم أنّ جماعة الشباب، وهي تنظيم متشدد مرتبط بتنظيم القاعدة، تشنّ هجمات بشكل منتظم في العاصمة الصومالية والمناطق المحيطة بها، ما أسفر عن قتل المدنيين في كثير من الأحيان.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق وزير الخارجية السعودي يصل إلى واشنطن
التالى بلغاريا تعتمد اليورو بعد عقدين من الانضمام للاتحاد الأوروبي