أخبار عاجلة
التحركات النقابية مستمرة الاربعاء والخميس -
اللاذقية تمنع وضع المكياج خلال الدوام الرسمي -
ترامب للشرع: ندعم بناء سوريا موحدة وقوية -
ميمي جمال بثلاثة أعمال في رمضان 2026 -
تأجيل الانتخابات محسوم؟ -
ناصر يقترح جلسة استثنائية لمعالجة مباني طرابلس -
رغبة إسرائيلية في مفاوضات ثنائية مع لبنان -
ضربة إسرائيلية قد تستهدف “الحزب” قريبًا! -
حالة اختناق نتيجة حريق شقة في كفرزبد  -

مشايخ ترهونة يعلنون تأييدهم لخطاب السيسي حول ليبيا

مشايخ ترهونة يعلنون تأييدهم لخطاب السيسي حول ليبيا
مشايخ ترهونة يعلنون تأييدهم لخطاب السيسي حول ليبيا
أصدر مجلس مشايخ ترهونة اليوم السبت، بيانا أعلن فيه تأييده المطلق لما جاء فى خطاب الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي حول ليبيا.

 وجاء فى البيان أن تأييد المجلس للمبادرة المصرية يأتي في "إطار احترام الجهود الدولية الرامية لوقف إطلاق النار، واحتراما للمبادرة المصرية التي تضمنت كل مسعى دولي وإقليمي صادق لإيجاد حل للملف الأمنى الليبي".


وتابع البيان: "مجلس مشايخ وأعيان ترهونة، يؤكد على ضرورة البدء الفوري في تطبيق ما جاء في خطاب الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم.. كما يعلن مجلس مشايخ ترهونة أن تدخل مصر فى الشأن الليبي، مشروع وفق معاهدة الدفاع العربي المشترك، ووفق ما شهده التاريخ الليبي المصري من الوقوف صفا واحدا ضد العدو الأجنبي عبر التاريخ، سواء فى جهاد الليبيين ضد الطليان، أو ما قدمته ليبيا من دعم قوي لشقيقتها مصر في حرب أكتوبر".

وواصل المجلس في بيانه: "واليوم ونحن نتعرض إلى استعمار تركي يسعى إلى السيطرة على مقدراتنا، ونهب ثرواتنا، وتفكيك النسيج الاجتماعي، وإحياء الإرث العثماني، علاوة على تحويل ليبيا إلى حاضنة للإرهاب والمرتزقة والدواعش، وإطالة حكم المليشيات التى لا يمكن أن تصدر الخير والسعادة لليبيين مهما طال بها البقاء أو تهيأت لها الظروف".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى بلغاريا تعتمد اليورو بعد عقدين من الانضمام للاتحاد الأوروبي