أخبار عاجلة
اللاذقية تمنع وضع المكياج خلال الدوام الرسمي -
ترامب للشرع: ندعم بناء سوريا موحدة وقوية -
ميمي جمال بثلاثة أعمال في رمضان 2026 -
تأجيل الانتخابات محسوم؟ -
ناصر يقترح جلسة استثنائية لمعالجة مباني طرابلس -
نتنياهو: إذا هاجمتنا إيران سنرد بقوة غير مسبوقة -
رغبة إسرائيلية في مفاوضات ثنائية مع لبنان -
حالة اختناق نتيجة حريق شقة في كفرزبد  -
ترامب: أمور جيدة للغاية تحدث بشأن أوكرانيا وروسيا -

مصابو كورونا في الهند يقتربون من نصف المليون

مصابو كورونا في الهند يقتربون من نصف المليون
مصابو كورونا في الهند يقتربون من نصف المليون
اقتربت الهند، يوم الجمعة، من تسجيل نصف مليون إصابة بفيروس كورونا المستجد، في أكبر ارتفاع يومي بلغ 17296 إصابة جديدة، مما تسبب في تأخير استئناف خدمات القطارات المنتظمة لأكثر من شهر.

ووصل إجمالي الحالات في الهند إلى 490401. كما أبلغت وزارة الصحة عن 407 حالة وفاة أخرى خلال الـ 24 ساعة الماضية، ليصل إجمالي الوفيات إلى 15301.


وقالت الوزارة إن معدل التعافي مستمر في التحسن عند 57.43 في المئة، مضيفة أن عدد الوفيات لكل 100 ألف بلغ 1.86 مقابل المتوسط العالمي البالغ 6.24 لكل 100 ألف.

يُعتقد أن الأعداد الفعلية للعدوى والوفيات الناجمة كوفيد-19 أعلى بكثير، كما هو الحال في أي مكان آخر في العالم.

وكان من المقرر أن تستأنف السكك الحديدية الهندية خدمات القطارات المنتظمة في 30 حزيران، لكنها قالت يوم الخميس إن الخدمات لن تستأنف بشكل كامل حتى 12 اب.


وتوقفت القطارات عندما أعلنت الحكومة إغلاقها على مستوى البلاد في أواخر اذار، بينما تعمل القطارات الخاصة التي تربط المدن الرئيسية منذ منتصف مايو كجزء من تخفيف الإغلاق.
واستؤنفت الرحلات الجوية الداخلية في مسارات مختارة، لكن من المتوقع صدور قرار حكومي بإعادة تشغيل الرحلات الدولية في الشهر المقبل.

وحث رئيس الوزراء، ناريندرا مودي، الناس على التقيد الصارم بالتباعد الاجتماعي وارتداء أقنعة وأغطية الوجه، قائلاً إن هذه الاحتياطات هي الخيار الوحيد المتاح حتى يتم تطوير لقاح.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق إدارة ترامب ترحل قرابة 40 إيرانيا من اميركا
التالى بلغاريا تعتمد اليورو بعد عقدين من الانضمام للاتحاد الأوروبي