أخبار عاجلة
اتهامات تلاحق كرة كأس العالم -
ما هو سر تألق ميسي مع الأرجنتين؟ -
أغنية جديدة لكايتي بيري تكشف صراعها مع الغضب -
نديم الجميّل: من أعطى إيران حق التحدث باسم لبنان؟ -
بعد دفنه بيومين.. رجل يظهر حياً في أم درمان -
مجلس الشورى يحسم: لا شطب للودائع بقرار حكومي -
سموتريتش: عدم الانسحاب من لبنان يشمل الشقيف -
الجيش الإسرائيلي يقيّد عملياته في جنوب لبنان -
لبنان والسعودية يؤكّدان تعزيز الشراكة الزراعية -
مسار المفاوضات بين عون ورياشي -

الحسكة السورية بلا مياه.. ونداء إنساني من 'الهلال الأحمر'

الحسكة السورية بلا مياه.. ونداء إنساني من 'الهلال الأحمر'
الحسكة السورية بلا مياه.. ونداء إنساني من 'الهلال الأحمر'

وجهت منظمة "الهلال الأحمر العربي السوري" نداءً إنسانياً إلى كافة الجهات لإنقاذ أكثر من مليون مدني من أهالي محافظة الحسكة السورية من العطش نتيجة انقطاع المياه عن المحافظة.

وأكّدت منظمة الهلال الأحمر العربي السوري في بيان أنّ "الظروف الإنسانية القاسية التي يضطر أكثر من مليون مدني من أهالي محافظة الحسكة لعيشها نتيجة قطع الاحتلال التركي ومرتزقته المياه عن المحافظة أمر مخالف للقانون الدولي الإنساني، علاوة على منع فرق الهلال الأحمر العربي السوري من الوصول الآمن إلى محطة "علوك" لإصلاح أعطالها وتأمين وصول مياه الشرب للمدنيين".

وشددت المنظمة في بيانها، على استمرار جاهزيتها لمواجهة التداعيات المترتبة على جريمة قطع المياه، مشيرة إلى وضعها خطة طوارئ تعمل بموجبها على تأمين المياه بشكل عاجل لأهالي المحافظة.

وأشار البيان إلى جاهزية فرق الهلال الأحمر العربي السوري لمباشرة أعمال صيانة كاملة لمحطة "علوك" فور ضمان الوصول الآمن وصيانة خطوط الكهرباء ووصلها بين آبار "علوك" ومحطة المياه، بالإضافة إلى أعمال الترميم داخلها.


اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق العراق يحقق بوفاة مواطن لبناني داخل مركز توقيف
التالى الجامعة العربية: العدوان على لبنان يهدد أمن المنطقة