أخبار عاجلة
مجدداً.. نادين نسيب نجيم خارج سباق رمضان 2027 -
جرحى جراء إطلاق نار أمام مدرسة في غرب تركيا -
طليس: رفع التعرفة على المواطنين آخر ما نفكّر به -

واشنطن: موقفنا من صفقة “إس-400” لأنقرة لم يتغير

واشنطن: موقفنا من صفقة “إس-400” لأنقرة لم يتغير
واشنطن: موقفنا من صفقة “إس-400” لأنقرة لم يتغير

قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية نيد برايس إن من المتوقع أن يتحدث وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن مع نظيره التركي مولود جاويش أوغلو خلال الأيام القادمة.

وردا على سؤال عما إذا كانت الولايات المتحدة تنظر في اقتراح تركيا الذي طرحته أخيراً بأنها قد لا تكون في حاجة لتشغيل منظومة الصواريخ الدفاعية الروسية إس-400 بشكل مستمر، قال برايس إن سياسة واشنطن بهذا الشأن لم تتغير.

وأضاف برايس للصحفيين إن صواريخ “إس-400 الروسية لا تتوافق مع عتاد حلف شمال الأطلسي وتهدد الأمن التكنولوجي للحلف ولا تتسق مع التزامات تركيا كحليف بحلف الأطلسي”.

كانت صحيفة حريت التركية قد نقلت عن وزير الدفاع التركي خلوصي أكار قوله الثلاثاء إن بلاده ستقترح تفعيلا جزئيا فحسب لصواريخها الروسية إس-400 في المفاوضات مع الولايات المتحدة التي فرضت عقوبات على أنقرة بسبب هذه الصواريخ أواخر العام الماضي.

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق واشنطن تشدد شروطها تجاه لبنان: التنفيذ الفعلي لنزع سلاح حزب الله
التالى باريس تدعو إلى مؤتمر شامل لدعم لبنان وتعزيز سيادته