أخبار عاجلة
هزّة جديدة تضرب لبنان -
ترامب: أمور جيدة للغاية تحدث بشأن أوكرانيا وروسيا -
منسى يبحث الأمن والدعم الدولي للجيش اللبناني -
أيوب: نحتفظ بحقّنا في الطعن ببعض مواد الموازنة -
روابط التعليم الرسمي تواصل الإضراب والاعتصام -
إيران تحذر من تصنيف الحرس الثوري إرهابياً -
شجون الهاجري وبوشهري… صداقة تتجاوز حدود الفنّ -
بري لمعوض: “إنت ما بتعرف شو في بالجنوب” -

واشنطن: على لبنان القيام بالمزيد لنزع سلاح “الحزب”

واشنطن: على لبنان القيام بالمزيد لنزع سلاح “الحزب”
واشنطن: على لبنان القيام بالمزيد لنزع سلاح “الحزب”

 

أكد متحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية، أننا “لن نُعلّق على المناقشات الدبلوماسية الخاصة وكما قال السفير توم باراك علنًا لقد كان راضيًا بشكل لا يُصدق عن الاستجابة الأولية من الحكومة اللبنانية لكنه أشار أيضًا إلى أننا بحاجة الآن للدخول في التفاصيل”.

وتابع في تصريح اليوم الأربعاء، “على الصعيد الأمني القوات المسلحة اللبنانية أحرزت تقدمًا في نزع سلاح حزب الله في الجنوب لكن لا يزال هناك المزيد من العمل المطلوب”.

أضاف، “نحتاج إلى أن تقوم الدولة اللبنانية بالمزيد لإزالة الأسلحة والبنى التحتية التابعة لحزب الله والجهات غير الحكومية في أنحاء البلاد بشكل كامل”.

وأردف، “لا نريد أن نرى “حزب الله” أو أي جماعة أخرى في لبنان تستعيد قدرتها على ارتكاب أعمال عنف وتهديد الأمن في لبنان أو إسرائيل”.

وختم، ” الإصلاحات الأمنية وحدها لا تكفي في لبنان فلإقرار إصلاحات اقتصادية وقضائية حاسمة لضمان استقراره الماليّ واستعادة ثقة المجتمع الدوليّ وعلى البرلمان التحرك لإقرار قانون اعادة هيكلة المصارف وتشريع استقلالية القضاء”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق العملة الإيرانية تهوي إلى مستوى غير مسبوق أمام الدولار
التالى بلغاريا تعتمد اليورو بعد عقدين من الانضمام للاتحاد الأوروبي