أخبار عاجلة
سلام: إجراءات عاجلة لدعم عودة الجنوبيين -
ترجيحات باتفاق لبناني–إسرائيلي في واشنطن -
نتنياهو: لن ننسحب من لبنان -
إيران: رسوم هرمز قد تدرّ 40 مليار دولار -
صندوق النقد: ضغوط متزايدة على اقتصاد لبنان -

الصين تفتتح أطول جسر في العالم أمام حركة المرور!

الصين تفتتح أطول جسر في العالم أمام حركة المرور!
الصين تفتتح أطول جسر في العالم أمام حركة المرور!

افتتح أطول جسر في العالم أمام حركة المرور، صباح اليوم الأحد، في مقاطعة قويتشو بجنوب غربي الصين، مما أدى إلى تقليص زمن السفر عبر واد عميق من ساعتين إلى دقيقتين فقط بعد 3 سنوات من البناء.

وذكرت وكالة الأنباء الصينية “شينخوا” أن جسر وادي هواجيانغ الكبير يرتفع 625 مترا فوق نهر بيبان في التضاريس الجبلية بمقاطعة قويتشو، وهو أطول بنحو 9 مرات من جسر البوابة الذهبية في سان فرانسيسكو.

ووفقا لسلطات مقاطعة قويتشو، أصبح المشروع، الذي يبلغ طول امتداده الرئيسي 1420 مترا، أطول جسر معلق بجسور جملونية فولاذية ذات امتداد طويل في تضاريس جبلية في العالم.

ويمتد الهيكل البالغ طوله 2890 مترا فوق وادي هواجيانغ الكبير، الذي يطلق عليه اسم “شق الأرض”، وهو أحدث إضافة إلى شبكة البنية التحتية سريعة التوسع لثاني أكبر اقتصاد في العالم.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق سيادة لبنان على طاولة المفاوضات في واشنطن وسط تباين أميركي واضح
التالى الجامعة العربية: العدوان على لبنان يهدد أمن المنطقة