أخبار عاجلة
عقيص: لا نعطي بري الدروس بل نطالبه بالتزام النصوص -
العادات اليومية التي تطيل العمر وتحسّن جودة الحياة -
روابط القطاع العام تهدد بتصعيد شامل -
زعيتر: “القوات” تعطل وتنكر وتتهم بذلك غيرها -
الحجوزات على السيارات السياحية المستأجرة “مفولة” -
سلام للمجتمع الدولي: لدعم الجيش والضغط على إسرائيل -
بالفيديو: هبوط طائرة فوق سيارة على الطريق السريع! -

ويتكوف يزور مصر وإسرائيل الأحد لدفع اتفاق غزة

ويتكوف يزور مصر وإسرائيل الأحد لدفع اتفاق غزة
ويتكوف يزور مصر وإسرائيل الأحد لدفع اتفاق غزة

يتوجه مبعوث واشنطن ستيف ويتكوف إلى الشرق الأوسط، الأحد، في مسعى لدفع جهود تنفيذ الاتفاق الرامي إلى إنهاء حرب غزة، وفقا لما أكده مسؤول أميركي رفيع ومصدر مطلع على تفاصيل الزيارة لموقع “أكسيوس” الإخباري.

ومن المتوقع أن تشمل جولة ويتكوف كلا من مصر وإسرائيل، مع احتمال تواجده ميدانيا داخل قطاع غزة، بحسب المصدر.

وإلى جانب السعي لدفع حركة حماس لإعادة مزيد من جثث الرهائن، سيواصل ويتكوف العمل على إنشاء “قوة الاستقرار الدولية”، التي يتوقع أن تنتشر في مناطق من غزة وفقا لخطة ترامب، بما يتيح للجيش الإسرائيلي تنفيذ مزيد من عمليات الانسحاب.

كما تسعى الولايات المتحدة إلى إطلاق عملية إعادة إعمار في أجزاء من غزة لا تخضع لسيطرة حماس، مع تركيز خاص على مدينة رفح الواقعة على الحدود مع مصر، التي تأمل واشنطن أن تتحول إلى نموذج لقطاع غزة في مرحلة ما بعد حماس.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى روبيو: محادثات “مثمرة” في فلوريدا بشأن أوكرانيا