أخبار عاجلة
قبلان: لا حلّ بلا برّي -
غروسي: تفتيش المنشآت النووية الإيرانية سيحصل -
متى: لا خوف على لبنان… إلا إذا -
موجة حرّ تشل حركة النقل العام في بلجيكا -
جابر: الحكومة ماضية في تنفيذ الإصلاحات المطلوبة -

إسرائيل تعلن تصفية مسؤولين بارزين في “حماس”

إسرائيل تعلن تصفية مسؤولين بارزين في “حماس”
إسرائيل تعلن تصفية مسؤولين بارزين في “حماس”

أعلن الجيش الإسرائيلي، أنه تمكن من قتل رئيس المنظومة البحرية التابعة لحركة “حماس” وقيادي آخر شارك في احتجاز رهائن إسرائيليين، في غارات استهدفت أنحاء مختلفة من قطاع غزة.

وأوضح الجيش، أن “القياديين هما عبد الله أبو شمالة رئيس المنظومة البحرية في حماس، وفادي أبو مصطفى مسؤول الأنفاق في الكتائب بمنطقة خان يونس”.

ووفق الجيش، فإن أبو شمالة قاد المنظومة البحرية لحماس في عدة مناصب على مدى سنوات، وتورط في محاولة التسلل التابعة للمنظومة البحرية إلى موقع زيكيم خلال عملية (الجرف الصامد)، وشارك في تدريب المنظومة والتخطيط للغارة البحرية في هجوم السابع من تشرين الأول.

وبالنسبة لأبو مصطفى، فهو المسؤول عن أنفاق الكتائب في لواء خان يونس التابع لحماس، وشارك في احتجاز رهائن إسرائيليين، بينهم نمرود كوهين ودافيد كونيو ورهائن آخرين، بحسب بيان الجيش الإسرائيلي.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الجيش الإسرائيلي يدرس إعادة تموضعه في جنوب لبنان
التالى الجامعة العربية: العدوان على لبنان يهدد أمن المنطقة