أخبار عاجلة
باسيل: حرب الإسناد دمّرت الحزب ولبنان -
ترامب: الدبلوماسية خيار مطروح مع إيران -
ارتفاع جديد في أسعار المحروقات.. كم بلغت؟ -
من هما ضحيّتا الاستهداف في دوحة كفررمان؟ -
الصدي يشكر قطر على منحة دعم قطاع الكهرباء في لبنان -
الجدل حُسم.. نهائي كأس العالم 2030 في المغرب ام إسبانيا؟ -
لماذا يزداد التعرق في الشتاء وكيف تقضي عليه؟ -

عباس: غياب الدولة الفلسطينية يهدد الاستقرار الإقليمي والعالمي

عباس: غياب الدولة الفلسطينية يهدد الاستقرار الإقليمي والعالمي
عباس: غياب الدولة الفلسطينية يهدد الاستقرار الإقليمي والعالمي

أكد الرئيس ال​فلسطين​ي ​محمود عباس​، في كلمة أمام المؤتمر السنوي لحزب “إخوة ​إيطاليا​” في روما، على “عمق علاقات الصداقة والتعاون التي تربط بين فلسطين وإيطاليا وشعبينا، والقائمة على الاحترام المتبادل”.

وقال: “نثمّن عالياً مواقفكم الداعمة للسلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين، مجددين الشكر لإيطاليا على مساندة جهودنا في بناء مؤسسات دولتنا وتدريب الشرطة المدنية الفلسطينية، وتقديم المساعدات الإنسانية لشعبنا، وعلاج الجرحى من الأطفال، والمشاركة في قوة المراقبة الأوروبية في معبر رفح”.

وأوضح عباس أن “خيارنا الاستراتيجي هو السلام القائم على حل الدولتين وفق القانون الدولي. ونؤمن أن نيل دولة فلسطين استقلالها على خطوط العام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، إلى جانب دولة إسرائيل في أمن وسلام متبادلين، هو الطريق الوحيد لضمان الأمن والاستقرار الدائمين في منطقتنا”.

ولفت إلى أنه “لقد أثبتت الأحداث الأخيرة، أن غياب الدولة الفلسطينية المستقلة لا يشكل فقط ظلما تاريخيا لشعبنا، بل هو أحد جذور عدم الاستقرار في الشرق الأوسط وشرق البحر المتوسط، ويغذي دوائر العنف والتطرف، ويؤثر على أمن المنطقة وأوروبا وإيطاليا على حد سواء”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق اتفاق بين الحكومة السورية و”قسد”… إليكم أبرز البنود
التالى بلغاريا تعتمد اليورو بعد عقدين من الانضمام للاتحاد الأوروبي