أخبار عاجلة
كاتس: وصلتنا معلومات بنية حماس شن هجمات مع ذكرى 7 ت1 -
ضاهر: المرحلة تستدعي استنفارًا سياسيًّا واقتصاديًّا -
مصرف لبنان يُعيّن نسيب غبريل كبير الاقتصاديين لديه -
المحروقات تتراجع… ماذا عن الغاز؟ -
هجوم أوكراني يستهدف منشأة نفطية قرب موسكو -
هل من رابط بين اللحوم الحمراء والسكري؟ -
فرنسا تقلب الطاولة على بلجيكا وتتصدر مجموعتها -
دول تتعهد بتعزيز مواجهة نشاطات إيران -

للمرة الأولى منذ 1961… ترامب يوافق على إعدام رميًا بالرصاص

للمرة الأولى منذ 1961… ترامب يوافق على إعدام رميًا بالرصاص
للمرة الأولى منذ 1961… ترامب يوافق على إعدام رميًا بالرصاص

وافق الرئيس الأميركي دونالد ترامب، على إعدام نضال حسن، الطبيب النفسي السابق في الجيش والمدان بتنفيذ هجوم قاعدة فورت هود عام 2009، رميًا بالرصاص، في خطوة قد تمهد لأول تنفيذ لحكم إعدام عسكري في الولايات المتحدة منذ أكثر من 6 عقود.

وأعلن المتحدث باسم البنتاغون شون بارنيل، أن الموافقة جاءت بناء على توصية وزير الدفاع بيت هيغسيث. ولم يكشف عن موعد تنفيذ الحكم أو مكانه حتى الآن، بحسب شبكة “إيه بي سي نيوز”.

يذكر أنه في الخامس من تشرين الثاني 2009، فتح حسن، الذي كان يحمل رتبة رائد ويعمل طبيبًا نفسيًّا في الجيش، النار داخل مركز تجهيز الجنود في قاعدة فورت هود.

وأسفر الهجوم عن مقتل 12 عسكريا ومدني واحد، وإصابة 32 آخرين. وأصيب حسن بجروح خطيرة بعدما أطلقت النار عليه، قبل اعتقاله ومحاكمته أمام القضاء العسكري.

وفي عام 2013، أدين بـ13 تهمة قتل عمد و32 تهمة محاولة قتل، وصدر بحقه حكم بالإعدام. ونقل لاحقا إلى منشأة احتجاز عسكرية في فورت ليفنوورث بولاية كانساس.

وبحسب “إيه بي سي نيوز”، يعد حسن واحدًا من أربعة سجناء محكوم عليهم بالإعدام ضمن منظومة القضاء العسكري التابعة للجيش.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الاستعداد لحرب مفاجئة… استراتيجية إسرائيلية جديدة يستعرضها زامير
التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا