أخبار عاجلة
تفاصيل فصل ابنة لاريجاني من جامعة أميركية -
لبنان يحتفل بمئوية الدستور في 2026.. ودعوة من عون -
حمدان: لسنا مع موازنة تزيد من الفاقة الاجتماعية -
محاولة استهداف سفارة إسرائيل في أذربيجان! -
بري: إسرائيل لم تلتزم بأي من التزاماتها -

بعد لقائه أمير قطر.. رسالة من خامئني إلى دول المنطقة

بعد لقائه أمير قطر.. رسالة من خامئني إلى دول المنطقة
بعد لقائه أمير قطر.. رسالة من خامئني إلى دول المنطقة

اعتبر المرشد الإيراني علي خامنئي خلال لقائه مع أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أنّ "السبب في التطورات العنيفة في منطقتنا الوجود الذي يتسبب بالفساد لأميركا وجماعتها"، مشيرة إلى أن "الحل لمواجهة هذه الوضعية يكمن في الاعتماد على التعاون بين دول المنطقة". ودعا خامنئي إلى "تقوية العلاقات بين هذه الدول وتجنب التأثر بالتدخلات الخارجية". 

 وعن العلاقات مع الدوحة، قال خامنئي: "يجب توسيع نطاق العلاقات الإيرانية-القطرية، بالطبع أولئك الموجودون في تلك المنطقة في الطرف الآخر من العالم لا يحبذون علاقات أكثر قربا بين دول المنطقة، هذا ليس شأنهم ولن تقبل دول المنطقة هيمنتهم وتدخلهم". 

من جهته، أكّد أمير قطر أن " أوضاع المنطقة صعبة وحساسة ولابد من حوار شامل بين دولها"، موضحاً أن " اللجنة المشتركة بين البلدين ستنعقد خلال ثلاثة أشهر لتعزيز التعاون الاقتصادي".

وقال: " نشكر إيران على مواقفها ودعمها لقطر أثناء الحصار الذي تعرضت له".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى بلغاريا تعتمد اليورو بعد عقدين من الانضمام للاتحاد الأوروبي