أخبار عاجلة
البيطار في بلغاريا لاستجواب مالك سفينة “روسوس” -
مخزومي: نقاطع الجلسة التشريعية دفاعًا عن الدستور -
سوريا… القبض على متورّط بجرائم حرب في عهد الأسد -
بالأسماء... 4 أفلام عربية مرشحة لجائزة الأوسكار -
عمليات تجميل مخالفة في الكورة… وإقفال المركز! -
الحكم بسجن الفنان محمد رمضان سنتين -
مذكرة بالإقفال في عيديّ الميلاد ورأس السنة -

روسيا والصين تعملان على إنشاء نظام تراسل مصرفي بينهما بعيدا عن “سويفت”

كشف البرلماني الروسي أناتولي أكساكوف أن البنك المركزي الروسي وبنك الشعب الصيني يعملان على تحقيق ربط بين النظامين المصرفيين للبلدين، وخاصة التراسل المالي.
وأشار أكساكوف، الذي يشغل منصب رئيس لجنة مجلس الدوما حول السوق المالية، إلى أن الخطوة تهدف لتوطيد نظام تراسل مصرفي بين البلدين على غرار منظومة المدفوعات المالية “سويفت”، مشددا على أن الخطوة تهدف للابتعاد في العلاقات التجارية بين البلدين عن “سويفت”.
وقال البرلماني الروسي: “لتحيد المخاطر المرتبطة بخدمة التجارة بين روسيا والصين من الضروري إنشاء ربط بين نظام التراسل المالي الروسي ونظيره الصيني، العمل جار على ذلك، يتعاون مصرفنا المركزي مع بنك الشعب الصيني بشأن ذلك”.
وارتفع حجم التبادل التجاري بين روسيا والصين في العام 2021 بنسبة 35.2% مقارنة بالعام 2020، وبلغ 140.705 مليار دولار، وفقا لبيانات هيئة الجمارك الروسية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى عصب الاقتصاد الألماني تحت الضغط… ما القصة؟