أخبار عاجلة
إسرائيل تلوّح بضربة… ولبنان يراهن على الديبلوماسية -
اشتباك “سوء تفاهم” على الحدود بين لبنان وسوريا -
نصف نهائي بطولة كأس العرب 2025.. اليكم جدول المباريات -
“مسمار شبعا”: لماذا يتركه عون “للآخر”؟ -
لبنان وإيران في مرحلة “دقيقة” -
برجك اليوم -

كوريا الجنوبية تعتزم استثمار 16 مليار دولار في قطاعات الذكاء الاصطناعي

السياسي -وكالات

قال وزير المالية الكوري إن بلاده تعتزم استثمار أكثر من 20 تريليون وون (16.4 مليار دولار) في قطاعات البيانات والشبكات والذكاء الاصطناعي خلال السنوات الثلاث المقبلة في محاولة للمساعدة في رعاية الصناعات الموجهة نحو المستقبل.

وبالإضافة إلى الإنفاق المالي، تعتزم الحكومة توفير الدعم للبحث والتطوير، وتقديم الحوافز الضريبية لتنمية القطاعات الثلاثة، المسماة بصناعات الدي إن إيه، وفقا لما نقلته اليوم الجمعة وكالة أنباء يونهاب الكورية الجنوبية عن وزير المالية هونغ-نام كي.

وقال هونغ إن تطوير هذه القطاعات سيكون مهما لخلق تآزر مع ما يسمى بالصناعات الثلاث الكبرى، وهي صناعات رقائق غير الذاكرة والصحة الحيوية ومركبات الجيل التالي.

وحددت كوريا الجنوبية أنظمة أشباه الموصلات، والصحة الحيوية، ومركبات الجيل المستقبلي باعتبارها الصناعات الثلاث الرئيسية التي تسعى فيها إلى خلق مزيد من فرص العمل وتعزيز النمو القائم على الابتكار.

وفي محاولة لرعاية صناعة البيانات، تعتزم الحكومة إنشاء لجنة حكومية معنية بسياسة البيانات، كما ستدفع الدولة باتجاه توسيع شبكات الجيل الخامس المتخصصة في محاولة لتحفيز ابتكارات الخدمة الجديدة.

وسمحت الحكومة للشركات غير العاملة في مجال الاتصال بإقامة شبكات جيل خامس متخصصة، للمساعدة في تشغيل بنية تحتية رقمية جديدة، كالمصانع الذكية والمزارع الذكية. وتخطط الحكومة لإنفاق 48 مليار وون هذا العام لدعم المشروع.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى عصب الاقتصاد الألماني تحت الضغط… ما القصة؟