أخبار عاجلة
الحكومة أمام تحديات أمنية… -
إنذار إسرائيلي إلى سكان قرية سجد! -
هل سيشارك ميسي في "مونديال 2026"؟ -
شائعات الإخلاء تثير الذعر في الشمال -

حالات توتّر في السجون بسبب كورونا

حالات توتّر في السجون بسبب كورونا
حالات توتّر في السجون بسبب كورونا

تعمّ حالة من الفوضى والتوتّر في كافة السجون اللبنانية تزامناً مع انتشار فيروس كورونا المستجّد في لبنان. وعلم "لبنان 24" أنّ بعض السجناء عمدوا الى افتعال حالات من الشغب داخل زنزاناتهم وعلا صراخ البعض منهم مطالبين بإطلاق سراحهم أو نقلهم الى سجون أخرى حيث يقيم ذووهم، فيما عمد البعض الآخر على تشطيب نفسه لاسيّما في سجن القبّة في طرابلس.

وفيما بدأ عشرات المساجين إضراباً عن الطعام مطالبين بإقرار قانون العفو العام مُبدين تخوّفهم من انتشار هذا الفيروس في ما بينهم، تتخوّف مصادر مطلعة فعلاً من إنتشار" الكورونا المستجد" بين السجناء في ظلّ اكتظاظ السجون وعدم توافر الشروط الصحيّة التي تحول دون إنتقال العدوى بين نزلائها.

وتحسّباً لمنع إنتشار الفيروس، إتّخذت إجراءات مشددة في كافة السجون اللبنانية، وأكّد مصدر معني لـ "لبنان 24" أنّه تقرّر حصر الزيارات لكل سجين بزائر واحد أسبوعيّاً على أن يكون من أفراد عائلته، وأبدى المصدر حرصه على سلامة السجين  وحماية أماكن التوقيف من نظارات وسجون وغيرها من هذا الوباء، وفي الوقت عينه حفظ حقّه في التواصل مع ذويه.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق السيد: “أمان” مستمر وتوسيع الدعم للأشخاص ذوي الإعاقة
التالى إسرائيل تبلغ واشنطن وباريس عدم ممانعتها دعم الجيش اللبناني