أخبار عاجلة
الصحة: 4381 ضحية و12402 جريحاً منذ 2 آذار -

التدخين في المطاعم بزمن 'كورونا'.. هذا ما عليكم معرفته

التدخين في المطاعم بزمن 'كورونا'.. هذا ما عليكم معرفته
التدخين في المطاعم بزمن 'كورونا'.. هذا ما عليكم معرفته

قال نائب رئيس نقابة اصحاب المطاعم والمقاهي والملاهي والباتيسري خالد نزهة لإذاعة "صوت لبنان 100.5": "نحن لا نخالف القانون وتباحثنا بموضوع السماح بالتدخين في قطاعنا مع الجهات المختصة على أن يكون متاحا في الباحات الخارجية المفتوحة مع الحرص على النظافة والتعقيم للنراجيل". 

 

من جهتها، لفتت رنا صالح، اختصاصية في السياسات الصحية والمناصرة في مركز ترشيد السياسات في الجامعة الاميركية، الى أن "التدخين يُساهم في زيادة وخطر انتقال "كورونا"، معتبرة أن "الاقتصاد يتكبد سنويا 327 مليون دولار من التدخين".

 

وشدد الدكتور جورج جوفالكيان نائب رئيس الجمعية اللبنانية للامراض الصدرية عبر "صوت لبنان 100.5" على أن "النرجيلة عادة اجتماعية وهناك قلة دراية بمضارها"، ورأى أن "كورونا يضرب كل الجسم وخصوصا الجهاز التنفسي والمشكل يتضاعف مع التدخين". 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق مركز طوارئ الصحة: 27 ضحية و69 جريحاً في ثلاثة أيام
التالى واشنطن: نزع سلاح “الحزب” جزء لا يتجزأ من عملية المناطق التجريبية