أخبار عاجلة
كانييه ويست يكشف نوبة الهوس التي أثرت على سلوكه -
التحركات النقابية مستمرة الاربعاء والخميس -
اللاذقية تمنع وضع المكياج خلال الدوام الرسمي -
ناصر يقترح جلسة استثنائية لمعالجة مباني طرابلس -
نتنياهو: إذا هاجمتنا إيران سنرد بقوة غير مسبوقة -
رغبة إسرائيلية في مفاوضات ثنائية مع لبنان -
ضربة إسرائيلية قد تستهدف “الحزب” قريبًا! -
حالة اختناق نتيجة حريق شقة في كفرزبد  -

الدفاع المدني يرفع جهوزيته لمواجهة موجة الحرّ

الدفاع المدني يرفع جهوزيته لمواجهة موجة الحرّ
الدفاع المدني يرفع جهوزيته لمواجهة موجة الحرّ

أعلنت المديرية العامة للدفاع المدني، بتوجيهات من وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار، وإشراف المدير العام بالتكليف العميد نبيل فرح، عن وضع خطة طوارئ ميدانية لمواكبة موجة الحرّ الشديدة والتقلبات الجوية المفاجئة، وذلك استنادًا إلى النشرة الصادرة عن مصلحة الأرصاد الجوية التي حذّرت من استمرار الكتل الهوائية الحارة والرطبة وارتفاع درجات الحرارة لتتخطى المعدلات الموسمية، مع احتمال تساقط أمطار موضعية في بعض المناطق.

وأكدت المديرية أن وحداتها ومراكزها المنتشرة على الأراضي اللبنانية في حالة استنفار، للتدخل الفوري عند وقوع أي طارئ ناجم عن الحرّ الشديد أو الأمطار الغزيرة التي قد تسبب سيولًا وانزلاقات للتربة، لا سيما في المناطق الجبلية والحدودية.

ودعت المواطنين والمقيمين إلى الالتزام بالإرشادات التالية: الوقاية من موجة الحرّ: الإكثار من شرب المياه، تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس بين الساعة 11:00 صباحًا و4:00 بعد الظهر، ارتداء ملابس قطنية فاتحة، وضع قبعات أو أغطية للرأس، استخدام واقي الشمس، عدم ترك الأطفال أو المسنين أو الحيوانات في السيارات، الانتباه إلى أعراض ضربة الشمس وطلب المساعدة الطبية، تجنب النشاط البدني الشاق في ساعات الذروة، والابتعاد عن المشروبات الغنية بالكافيين أو الكحول.

الوقاية من الحرائق: الامتناع عن إشعال النار في الأعشاب اليابسة، عدم رمي أعقاب السجائر في الأماكن الحرجية، تجنب استخدام المفرقعات أو الألعاب النارية قرب الغابات، عدم حرق النفايات في الهواء الطلق، والإبلاغ الفوري عن أي دخان أو حريق.

خلال الأمطار الغزيرة المفاجئة: توخي الحذر على الطرقات لتفادي الانزلاقات أو السيول، والابتعاد عن ضفاف الأنهر ومجاري السيول.

وأشارت المديرية إلى إمكانية التواصل للإبلاغ عن أي طارئ عبر الرقم 125، أو إرسال الصور والموقع الجغرافي عبر تطبيق “واتساب” على الرقم 70192693، لتسهيل التدخل السريع وتقديم المساعدة الفورية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان