أخبار عاجلة
الكونغو الديمقراطية تفوز بهدف على بنين -
برادلي كوبر وجيجي حديد يستعدّان لإعلان خطوبتهما -
هيكل: الجيش بصدد الانتهاء من المرحلة الأولى من خطته -
 مفتي عكار يتعرّض لحادث سير -
ما هي الأدوية التي يحظر تناولها مع الكحول؟ -
زخم سياحي واقتصادي لافت خلال موسم الأعياد -
كاتس: الحكومة لا تنوي بناء مستوطنات في غزة -

“اليازا” تحذّر من مبيت الشاحنات على الأوتوسترادات

“اليازا” تحذّر من مبيت الشاحنات على الأوتوسترادات
“اليازا” تحذّر من مبيت الشاحنات على الأوتوسترادات

أفادت جمعية “اليازا” بوقوع حادث اصطدام مروري فجرًا على أوتوستراد المديرج – المسلك الشرقي، حيث اصطدمت شاحنة كبيرة بأخرى كانت متوقفة بشكل عشوائي على جانب الطريق، ما تسبب بأضرار جسيمة.

وعزت الجمعية السبب الأساسي للحادث إلى توقف ومبيت الشاحنات بشكل غير قانوني على الأوتوستراد الدولي، معتبرة أن هذه الظاهرة تشكل خطرًا مباشرًا على السائقين ومستخدمي الطريق، خصوصًا خلال ساعات الليل والفجر.

وحذّرت “اليازا” مجددًا من هذه الممارسات، داعية إلى تشديد الرقابة من قبل قوى الأمن الداخلي وتطبيق القوانين المرورية بصرامة، عبر منع وقوف الشاحنات على الطرق الدولية والممرات السريعة، وتنظيم محاضر ضبط فورية بحق المخالفين، إضافة إلى تكثيف الدوريات والتفتيش ليلًا حيث تتزايد هذه المخالفات.

وطالبت الجمعية وزارة الداخلية والبلديات وقوى الأمن الداخلي بمضاعفة الرقابة على هذا الأوتوستراد الحيوي منعًا لتكرار حوادث مماثلة، كما دعت إلى إنشاء مواقف خاصة خارج حرم الأوتوسترادات الدولية، بما يتيح للسائقين الراحة من جهة، ويحفظ سلامة مستخدمي الطريق من جهة أخرى.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى رسالة إلى الحَبر الأعظم بلغة الحِبر الأعظم!