أخبار عاجلة
الراعي: ستبقى طرابلس مدينة السلام -
إدارة مرفأ بيروت تشكر وزير الداخلية -
حلب... مقتل صاحبي محل مجوهرات على يد مسلّحين -
مصلحة الليطاني تتابع أعمال تنظيف مجرى النهر -
الجيش: تفجير ذخائر في بلدة ميس الجبل -
الأردن: شاركنا باستهداف “داعش” في سوريا -
ضبط 27 طنًا من الملوخية اليابسة في جنوب لبنان -

مجلس الوزراء يتوصل إلى صيغة لحفظ حقوق المغتربين

مجلس الوزراء يتوصل إلى صيغة لحفظ حقوق المغتربين
مجلس الوزراء يتوصل إلى صيغة لحفظ حقوق المغتربين

انتهت جلسة مجلس الوزراء في القصر الجمهوري برئاسة الرئيس جوزاف عون، وحضور رئيس الحكومة نواف سلام والوزراء، بعد التوصل إلى صيغة آجّلت انسحاب وزراء “القوات اللبنانية”.

وأفادت الجديد بأن الوزيرين مرقص ونصار ووزراء “القوات” يجرون مشاورات مع سائر الكتل للتوافق على آلية تحفظ حقوق المغتربين وتؤمّن توافقًا حكوميًا بشأنها.

وتناولت النقاشات اقتراحًا بتمديد مهلة تسجيل المغتربين حتى نهاية العام بدلاً من 20 تشرين الثاني المقبل، وأكدت مصادر “القوات” لـMTV عدم ممانعتهم بالسير بلجنة مشتركة شرط أن تُكلّف بتمديد مهلة التسجيل إلى كانون الأول وإلغاء البطاقة الممغنطة والاستعاضة عنها برمز QR.

في موازاة ذلك، تُبحث حالياً معلومات عن اقتراح من رئيس الحكومة نواف سلام لتأليف لجنة وزارية مهمتها درس مشروع قانون الوزير يوسف رجّي وإمكان إلغاء البطاقة الممغنطة خلال مهلة أسبوع، تمهيدًا للوصول إلى صيغة توافقية تحفظ حقوق المغتربين.

وأعلن الوزير كمال شحادة أننا “طالبنا بضمّ المتضررين في انفجار المرفأ إلى آلية التعويض على المتضررين من الحرب الإسرائيلية الأخيرة وشكّلت لجنة وزارية لهذا الغرض.”

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق حاصباني: لتكن زيارة الحبر الأعظم بركة للبنان
التالى مرفأ بيروت: ما ورد في الإعلام غير دقيق