أخبار عاجلة
غارة على محطة وقود وأخرى على برج قلاويه -
كاتس: نتحرّك ضد نعيم قاسم وضد الإيرانيين -
دعم خليجي لقرار سلام -
الخارجية السعودية تستدعي سفيرة العراق -
تقييم ميداني إسرائيلي داخل لبنان! -
اتصال رسمي: مبادرة عراقية لدعم لبنان! -

“اليونيفيل”: جدار إسرائيلي جديد يتجاوز الخط الأزرق

“اليونيفيل”: جدار إسرائيلي جديد يتجاوز الخط الأزرق
“اليونيفيل”: جدار إسرائيلي جديد يتجاوز الخط الأزرق

أعلنت اليونيفيل في بيان أن “في تشرين الأول، قامت قوات حفظة السلام بمسح جغرافي لجدار خرساني على شكل T أقامه جيش الدفاع الإسرائيلي جنوب غرب بلدة يارون”.

وأوضحت أن المسح أكد أن “الجدار تجاوز الخط الأزرق، مما جعل أكثر من 4000 متر مربع من الأراضي اللبنانية غير متاحة للشعب اللبناني”.

وأشارت اليونيفيل الى أنها “أبلغت الجيش الاسرائيلي بنتائج المسح مطالبة بنقل الجدار المذكور”.

كما لفتت الى أنه “في تشرين الثاني، لاحظ حفظة السلام أعمال بناء إضافية لجدار على شكل T في المنطقة، وأكد المسح أن جزءًا من الجدار جنوب شرق يارون تجاوز أيضًا الخط الأزرق”.

وأكدت اليونيفيل أنها ستقوم بإبلاغ الجيش الإسرائيلي رسميًا بنتائج المسح هذا أيضًا، أما الجدار الجديد بين عيترون ومارون الراس فهو يقع جنوب الخط الأزرق.

وقالت: ”إن الوجود الإسرائيلي وأعمال البناء في الأراضي اللبنانية تشكل انتهاكًا لقرار مجلس الأمن رقم 1701 ولسيادة لبنان وسلامة أراضيه“.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق بالصور: دمار بمبنى مستشفى في صور بعد غارة إسرائيلية
التالى اشتباكات بين “الحزب” والجيش الإسرائيلي في الخيام