أخبار عاجلة
السعودية تأسف لتضرر سفارة قطر في كييف -
إيران تتهم أميركا بإثارة الاحتجاجات -
احتواء السلاح يتقدّم… ولا حرب رغم التصعيد المحدود -
ترامب: شركاتنا ستجني ثروة عظيمة من فنزويلا -
إضرارٌ بالمصالح الوطنية… لعُيون “توتال”! -
أملاك في جزين بدائرة الخطر -
هاجس “الترويكا” حال دون إصدار موقف موحد -

سلام يثمّن جهود الجيش في خطة حصرية السلاح

سلام يثمّن جهود الجيش في خطة حصرية السلاح
سلام يثمّن جهود الجيش في خطة حصرية السلاح

أثنى رئيس الحكومة نواف سلام على جهود الجيش اللبناني في إتمام المرحلة الأولى من خطته لتنفيذ قرار الحكومة بحصرية السلاح وبسط سلطة الدولة على كامل الأراضي اللبنانية، موجهًا تحية لشهداء الجيش الذين سقطوا أثناء تأدية واجبهم الوطني.

وشدّد سلام على الحاجة الملحّة لدعم الجيش لوجستيًا وماديًا لتعزيز قدراته على تنفيذ المرحلة الثانية الممتدة بين نهر الليطاني ونهر الأوّلي والمراحل التالية في أسرع وقت.

وأكد رئيس الحكومة أن تثبيت عودة الأهالي إلى منطقة جنوب الليطاني يشكل أولوية بعد إنجاز المرحلة الأولى، مشيرًا إلى أن الحكومة ستسرّع عجلة إعادة الإعمار في الجنوب خلال الأسابيع المقبلة بعد موافقة مجلس النواب على القرض المخصّص من البنك الدولي.

ولفت سلام إلى أن الدولة اللبنانية تواصل حشد الدعم العربي والدولي للضغط على إسرائيل للانسحاب من النقاط الخمس المحتلّة ووقف اعتداءاتها المستمرة، وتأمين عودة الأسرى، بما يساهم في تثبيت الاستقرار واستكمال بسط سلطة الدولة على كامل أراضيها.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق السعد لخامنئي: اهتموا ببلادكم واتركوا لبنان
التالى أكثر من نصف مليون نازح سوري غادروا لبنان عام 2025