أخبار عاجلة
كشف ملابسات جريمة قتل في جدرا وتوقيف منفّذيها -
بالفيديو: طائرة صغيرة تصطدم بشاحنة في فلوريدا -
في حفل مفاجئ.. ممثل يتزوج زوجته مرة ثانية! -
محاولة استهداف مبنى تابع لشركة أرامكو في الرياض -
مقترح فرنسي لمرحلة ما بعد “اليونيفيل” -
الاعتداءات الإسرائيلية تتواصل جنوبًا -

ترامب لبوتين: آمل بتفادي سباق تسلح بين روسيا والصين والولايات المتحدة

ترامب لبوتين: آمل بتفادي سباق تسلح بين روسيا والصين والولايات المتحدة
ترامب لبوتين: آمل بتفادي سباق تسلح بين روسيا والصين والولايات المتحدة

أعرب الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، في اتصال هاتفي مع الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، اليوم الخميس، عن أمله في تفادي نشوب سباق تسلح بين الولايات المتحدة وروسيا والصين.

وذكر البيت الأبيض، في بيان أصدره عقب المكالمة، أن ترامب وبوتين "ناقشا القضايا الثنائية والعالمية المهمة".

وأضاف أن "الرئيس ترامب أكد أمله في تفادي نشوب سباق تسلح مكلف ثلاثي الأطراف بين الصين وروسيا والولايات المتحدة"، معربا عن تطلعه إلى إحراز تقدم في المفاوضات المرتقبة حول السيطرة على الأسلحة في فيينا".

وأفاد بيان البيت الأبيض بأن الرئيسين ناقشا كذلك "الجهود المبذولة للقضاء على جائحة فيروس كورونا والاستمرار في إعادة فتح الاقتصادات العالمية".

وسبق أن أعلن الكرملين أن الرئيس الروسي ونظيره الأميركي أجريا الخميس محادثات هاتفية "بناءة وجوهرية" حول قضايا الاستقرار الاستراتيجي والسيطرة على الأسلحة.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى واشنطن: كوريا الشمالية وراء سرقة 6 مليارات دولار من “بينانس”