أخبار عاجلة
دول تتعهد بتعزيز مواجهة نشاطات إيران -
الذهب يهبط -
محفوض: لبنان بحاجة إلى سياسة نهضوية -
مساعد قائد طائرة “فلاي دبي” أكمل تدريبه في نيوزيلندا -
لماذا نستعيد الوزن بعد فقدانه؟ دراسة تكشف -
مفاوضات “تامبا” على وقع تحول إقليمي -
الخناق يشتدّ على سلاح “الحزب” وهوامش الدولة تضيق -

فنزويلا تسلم مطلوباً لدى “إف بي آي” إلى الولايات المتحدة

فنزويلا تسلم مطلوباً لدى “إف بي آي” إلى الولايات المتحدة
فنزويلا تسلم مطلوباً لدى “إف بي آي” إلى الولايات المتحدة

سلمت فنزويلا مواطناً مطلوباً لدى مكتب التحقيقات الاتحادي الأميركي «إف بي آي» إلى الولايات المتحدة لمحاكمته، في أحدث مؤشر على توثيق التعاون في مجال إنفاذ القانون بين كاراكاس وإدارة الرئيس دونالد ترامب.

وذكر بيان صادر عن وزارة العدل الأميركية أن أنيبال ألكسندر كانيلون أجيري، المعروف بلقبي «بروميثيوس» أو «المهندس»، مثل أمام محكمة اتحادية في ولاية نبراسكا، أمس الجمعة، بعد القبض عليه في فنزويلا الشهر الماضي.

ودفع الرجل (50 عاماً) ببراءته من اتهامات تشمل التآمر لارتكاب احتيال مصرفي وغسل الأموال وتقديم دعم مادي لإرهابيين، وفقاً لوكالة «بلومبرغ» للأنباء، اليوم السبت.

ويتهم بالمساعدة في تطوير واستخدام برمجية خبيثة لسرقة أموال من أجهزة الصراف الآلي في الولايات المتحدة، والمساهمة في تمويل أنشطة عصابة «ترين دي أراجوا» الإجرامية.

وقد تشكل قضية كانيلون سابقة مهمة في وقت تسعى فيه واشنطن إلى تسلم عشرات الممولين والمسؤولين الفنزويليين السابقين وغيرهم ممن يواجهون اتهامات في الولايات المتحدة.

ومنذ توليها السلطة عقب إطاحة مادورو، زادت الرئيسة بالوكالة ديلسي رودريغيز التعاون مع واشنطن، بما في ذلك بشأن الفنزويليين الذين تطلبهم السلطات الأميركية.

ومن بين الأشخاص الآخرين الذين تطلبهم السلطات الأميركية وزير النفط السابق طارق العيسمي، المحتجز في فنزويلا منذ عام 2024.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق “حلف مكة”: قوات وقدرات عسكرية ستُنشر بسرعة داخل السعودية
التالى قتيلان بحادث إطلاق نار داخل مستودع في فرجينيا