أخبار عاجلة
“قوى الأمن” تحذّر من منصات المراهنات! -
بعد شائعات الزواج.. عمرو أديب برفقة دينا طلعت -
قطر تدين انتهاك إسرائيل وقف إطلاق النار بغزة -
مياه الصرف الصحي في نهر الليطاني -
العثور على قنبلة عنقودية في سحمر -
متري يكشف تفاصيل ملف السجناء السوريين! -
هاني مهنا: "شيرين عبد الوهاب مينفعش تغني غير شعبي" -

فرنسا تدعو روسيا للمشاركة في جمع التبرعات للبنان

فرنسا تدعو روسيا للمشاركة في جمع التبرعات للبنان
فرنسا تدعو روسيا للمشاركة في جمع التبرعات للبنان
أعلن قصر الإليزيه أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون دعا روسيا إلى المشاركة في آلية لجمع التبرعات للبنان في أعقاب الانفجار المدمر في مرفأ بيروت.
وقال ماكرون في اتصال هاتفي مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين إنه يتعين على الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي دعم تشكيل حكومة جديدة في لبنان.
وتضم الدول الخمس دائمة العضوية فرنسا وروسيا والولايات المتحدة والصين وبريطانيا.
وكان الكرملين أشار في بيان من جهته، إلى أن وذ الرئيسين استعرضا بالتفصيل مستجدات الوضع في لبنان، مع التركيز على الإجراءات التي تتخذها موسكو وباريس في سبيل تقديم دعم إنساني إلى الشعب اللبناني في ظل الانفجار المدمر الذي هز مرفأ العاصمة بيروت في الرابع من أغسطس الجاري.
وأطلع ماكرون، حسب البيان، نظيره الروسي على انطباعاته بشأن زيارته الأخيرة إلى بيروت ونتائج مؤتمر المانحين الافتراضي الذي نظمته فرنسا الأحد الماضي بهدف تفعيل المساعدات الدولية إلى لبنان.
من جانبه، أكد بوتين، خلال تبادل الآراء مع ماكرون حول لبنان، على موقف روسيا الداعم لوحدة هذا البلد وسيادته، مشددا على ضرورة تسوية جميع المسائل الخلافية فيه من قبل اللبنانيين أنفسهم على أساس حوار بناء، دون أي تدخل خارجي.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق “القوات” بين ترتيب العلاقة مع بعبدا والصدام مع “التيار”
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان