أخبار عاجلة
في 2026.. 5 تحديات صعبة تنتظر كريستيانو رونالدو -
من خلال هذه الاطعمة.. كيف تقوي مناعتك في البرد؟ -
مقتل شخص وفقد 2 في جنوب إسبانيا جراء سيول -
قبل جولة الحسم.. هذا موقف مجموعات أمم إفريقيا -
انخفاض أسعار الذهب -
قصف جوي ومدفعي إسرائيلي على مناطق في غزة -
تركيا تعتقل ملكة جمال سابقة… ما القصة؟ -
إنفلونزا H3N2 نحو الذروة … والأولوية للتلقيح -
مفاجأة… هذا أسرع لاعب في ريال مدريد! -

“إعلاميون من أجل الحرية”: لعدم المساس بحرية الرأي والتعبير

“إعلاميون من أجل الحرية”: لعدم المساس بحرية الرأي والتعبير
“إعلاميون من أجل الحرية”: لعدم المساس بحرية الرأي والتعبير

استنكرت جمعية “إعلاميون من أجل الحرية” القرار الصادر عن مفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية القاضي فادي عقيقي، والقاضي بمداهمة منزل الزميل الصحافي وسام سعادة، ومصادرة هاتفه المحمول وجهاز الكومبيوتر الخاص به.

واعتبرت في بيان أن “هذه الممارسات تعيد اللبنانيين إلى زمن مضى، كانت تسود فيه الأساليب البوليسية في التعامل مع حرية الرأي والتعبير، وهي حقٌّ دستوريّ لا يجوز المساس به تحت أي ذريعة”.

وأضافت: “ما حصل يثير الكثير من علامات الاستفهام، ليس فقط حول القرار نفسه، بل حول الخلفيات التي تقف وراءه، والطريقة التي تم اعتمادها في التعاطي مع صحافي معروف بمواقفه وكتاباته الفكرية والسياسية”.

كما طالبت جميع المرجعيات القضائية والسياسية والمؤسسات الحقوقية، بعدم السكوت أو التعاون مع أي إجراء يمس بحرية الإعلام والصحافة في لبنان، مؤكدة أن حرية التعبير تبقى حجر الزاوية في أي نظام ديمقراطي، وأي محاولة للنيل منها هي اعتداء على الكيان اللبناني ومقومات وجوده الحر.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى رسالة إلى الحَبر الأعظم بلغة الحِبر الأعظم!