أخبار عاجلة
تصادم قطارين في الجيزة يوقع جرحى -
أردوغان: وحدة تركيا وأذربيجان لا تنطفئ -
إنقلاب قطار في مصر... ومعلومات عن سقوط قتلى وجرحى -
بلدية صيدا تعتذر.. إليكم التفاصيل -
متى سيبدأ شهر رمضان؟... خبيرٌ يُحدّد التاريخ -

كالاس لرجّي: البعثة الأوروبية ستتولّى تدريب الجيش وقوى الأمن

كالاس لرجّي: البعثة الأوروبية ستتولّى تدريب الجيش وقوى الأمن
كالاس لرجّي: البعثة الأوروبية ستتولّى تدريب الجيش وقوى الأمن

أعلن وزير الخارجيّة والمغتربين يوسف رجّي عبر حسابه على منصّة “إكس”: “أجريت محادثات مثمرة مع الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية، كايا كالاس، تناولت مختلف جوانب الوضع في لبنان وسبل تعزيز التعاون مع الاتحاد الأوروبي”.

وخلال المؤتمر الصحافي المشترك، ثمّن رجي “الدعم الأوروبي المتواصل للبنان”، ورحّب “بقرار إنشاء بعثة أوروبية في إطار السياسة الأمنية والدفاعية المشتركة”، مؤكداً “أهمية مساندة الاتحاد الأوروبي للبنان في تنفيذ قراره السيادي بحصر السلاح بيد الدولة، والعمل على إنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي اللبنانية”.

من جهتها، أكدت كالاس أن “البعثة الأوروبية ستتولى تدريب الجيش اللبناني وقوى الأمن الداخلي، مجددةً دعم الاتحاد الأوروبي لاتفاق الإطار، ومشددةً على ضرورة بسط سلطة الدولة اللبنانية على كامل أراضيها والمضي في نزع سلاح حزب الله”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق تيمور جنبلاط: لا زلنا نؤيد التفاوض الهادف إلى تحرير الأرض
التالى لبنان بين “فوهة” التصعيد الإيراني وحسم ملفات الداخل المشتعلة